チーズにはまってます。
そのまま食べたり、料理に使ったり。
高校の頃まではピザに載ってるチーズが大嫌いでした。
あの匂いと加熱したら伸びる所が気に食わなかった…
今では匂いも味も大好き。
大人になると味覚って変わりますね。
最近スーパーでも種類も豊富に出ているので色々買ってしまいます。
中でもブルーチーズが好き。
あの独特の香りと酸味が利いてしょっぱい感じがいいのです。
ワインは呑めないので大体ビールのおつまみですがたまに料理にも。
リゾットに入れたり、バケットやクラッカーに載せたり。
イタリアンなのでゴルゴンゾーラ使ってみたり。
料理作ってる最中もちぎってモソモソ食べてます。
カマンベールはライスコロッケに混ぜたり、グラタン類に適当にちぎったのを載せて焼いたり。
これは白カビのチーズですが、しょっぱいのが好き。
ハマるとアホみたいに熱中するので今我が家の冷蔵庫はチーズまみれです。
おやつやおつまみもチーズなので旦那に
「お前は何人気取りだ?!」
と言われてしまいました(- -;)
最近、国の擬人化漫画サイトにお熱なのでしばらくイタリア人気取りでチーズ祭りを続行する予定です。
あー!学校行ってる間イタリア料理専攻しとけば良かった(>△<)後悔!
そのまま食べたり、料理に使ったり。
高校の頃まではピザに載ってるチーズが大嫌いでした。
あの匂いと加熱したら伸びる所が気に食わなかった…
今では匂いも味も大好き。
大人になると味覚って変わりますね。
最近スーパーでも種類も豊富に出ているので色々買ってしまいます。
中でもブルーチーズが好き。
あの独特の香りと酸味が利いてしょっぱい感じがいいのです。
ワインは呑めないので大体ビールのおつまみですがたまに料理にも。
リゾットに入れたり、バケットやクラッカーに載せたり。
イタリアンなのでゴルゴンゾーラ使ってみたり。
料理作ってる最中もちぎってモソモソ食べてます。
カマンベールはライスコロッケに混ぜたり、グラタン類に適当にちぎったのを載せて焼いたり。
これは白カビのチーズですが、しょっぱいのが好き。
ハマるとアホみたいに熱中するので今我が家の冷蔵庫はチーズまみれです。
おやつやおつまみもチーズなので旦那に
「お前は何人気取りだ?!」
と言われてしまいました(- -;)
最近、国の擬人化漫画サイトにお熱なのでしばらくイタリア人気取りでチーズ祭りを続行する予定です。
あー!学校行ってる間イタリア料理専攻しとけば良かった(>△<)後悔!
コメント
元気にしてますか?
寒くなって来たので、風邪ひかん様にね!!